puedo financiarme a travez de un trabajo en Alemania?

Por lo general los extranjeros que vienen a Alemania para hacer cursos de idioma no pueden trabajar.
El objetivo de la visa 16 AufenthG, que es la visa de idioma, es aprender un idioma y no ganar dinero. Por eso uno no debe contar con esa opción. Si es que haya la opción de trabajar en Alemania, que es muy rara, el ingreso del trabajo no debe ser mas que los ahorros por mes que uno tiene, es decir, el ingreso del trabajo puede ser como un dinero de bolsillo pero no debe ser la base de mantenerse en Alemania. La oficina de extranjería controla esa circunstancia a travez de pedir certificaciones.

Cuando uno recibe la visa 17a AufenhG, que es la visa para la homologación, el médico tiene el derecho de trabajar 10 horas por semana. La oficina de extranjeria por lo general da esa visa cuando el médico tiene la postulación para la prueba del lenguaje técnico de medicina. Pero uno tiene que tomar en cuenta que trabajar 10 horas durante una hospitación, unas prácticas o un curso, es muy dificil. Además que con la visa 17a AufenthG es lo mismo como con la visa 16 AufenthG. Los ahorros o la declaración de compromiso es la base para mantenerse en Alemania y no el trabajo.

que es una declaración de compromiso

la declaración de compromiso es un papel que dice que una persona se encarga de los costos de la peresona que viene a Alemania. Esa persona tiene que tener los suficientes recursos para poder financiar la estadía del medico que quire venir. La persona puede ser un miembro de la familia o un amigo.

que ocurre si estoy en Alemania y no cuento con los ahorros suficientes:

en esta situación las personas tienen problemas con la prolongación de su documentacion de residencia. Por un lado la prolongación no es suficiente para cubrir la duración de los cursos, que a su vez signifiíca que finianciamientos de cursos no son posible. Por otro lado si la mantención económica no se puede garantizar por unas citas, la oficina de extranjería expulsa a la persona del país.